Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 211 страница 240 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

211

Если пуля застряла-не так страшно. Тот вред который она наносила, она как правило уже нанесла, поэтому то что якобы нужно обязательно выковыривать на месте пули, хоть с ужасными криками раненого, не более чем "киношный трюк". Пули вполне можно вынуть в куда более удобной обстановке. Но тут я думаю, наш врач лучше объяснит.

212

Барон де Ливаро
Луи д'Аруэ д'Аламбер
В принципе я согласен с вами, господа, в вопросе, который касается нашего с госпожой де Пуатье участия. Все логично получается. Но госпожа Диана верно говорит - лучше нам с Шарлоттой заранее договориться о встрече, а мне сначала идти одному, допустим, к ней домой. А то куда я свою-то барышню девать буду?)) Я же не могу оставить ее одну на улице, пока буду помогать вам или завести в дом, где зрелище не из приятных.
А уже потом, "увидев всю картину", можно решить обратиться к ней за помощью - за слугами, убежищем ну или чем там еще вы решите. Думаю, если у нас будут теплые отношения, она мне не откажет)). По поводу того, что госпожа де Пуатье будет кокетничать с Бюсси или выдаст его с госпожой де Монсоро тайну, тут, полагаю, про политические интересы, сходные с моими, Луи д'Аруэ д'Аламбер верно подметил. Может, госпожа тайно метит в королевы Наварры?)) Ну или еще там что-нибудь. Кроме того, смею иметь наглость полагать, что любовные интересы госпожи де Пуатье будут какое-то время заняты моей скромной персоной, хотя кто разберет, что на уме у женщины? Тут уж у нее лучше спросить)) Но все же в предложенной вами, господа, ситуации, считаю, что как соперницу госпожу де Пуатье рассматривать не стоит. Хотя опять же - нужно выслушать ее мнение.

Теперь по поводу того, кого послать за хирургом. Могу предложить, что я, например, был со своим слугой и могу дать его Гертруде в сопровождающие, чтобы показала дорогу - как вариант.

Диана де Монсоро
Благодарю Вас, сударыня, что согласны украсить мое скромное королевство своей красотой!

Отредактировано Генрих Наваррский (Пт, 28 Сен 2012 18:53:54)

213

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

В бедро серьезная в плане кровотечения.Прилично бежало.Стало быть повреждена какая то ветвь бедренной артерии.Под коленом прямо хлетало.Ну если уберм под коленом, то бедро.Пришлось бы ушивать сосуд.Больно, не спорю.Но не в грудную клетку тампоны засовывать.

Согласен. Но всё равно на какое-то время надо обездвижить. А то ка-ак по башке даст!!!

Барон, к сожалению компьютер глючит, не могу увидеть дуэль и дать оценку, чуть позже.Или по тексту романа дуэль миньонов и анжуйцев, угодно?С видео чуть позже.

Давайте по книге. Только учтите, что пары мы хотим играть как по фильму и истории (просто актёры подбирались по росту и комплекции), с тем лишь сходством, что Келюс так и будет против Антрагэ. Но мне лично удобнее драться против Шомберга, в фильме мы одинакового роста и комплекции. Рибейраку - с Можироном по той же причине. Но то, что касается пар, не обязательно касается ран. Может поменяться лишь тот, кто наносит их, и тот, кто получает. Но сначала комментарий по книге, если у Вас Интернет глючит, а потом уже - комментарий по фильму.

Реми ле Одуэн написал(а):

Она сказала.Имел честь предложить ей руку и сердце.Тем более у хирурга этого добра навалом.Отвергнут не был.Так что Гртруда станет мадам хирургессой , мадам Одуэн.После моей пластики.

Очень рад!!! А за Гертруду-то как рад! А то в книге у Вас вроде как научный интерес к ней, а она Вас любя поколачивала. Значит, не покончено с ней? А Вы-то всем мозги запудрили! Ах Вы, лгунишка))) Но зато, если любите и любимы, то будьте же счастливы, плодитесь и размножайтесь)))! (что-то я сегодня весёлый).
Но пусть Гертруда и в теме напишет.

Диана де Монсоро написал(а):

Барон де Ливаро
По поводу Вашего предложения могу сказать, что где-то как-то в этом духе нам надо начать коллективно мыслить. Пока у меня не очень хорошо вырисовывается образ госпожи де Пуатье, поэтому прошу если что не обижаться, а исправлять, тогда и идеи могут другие возникать.
Пока что могу предложить такие дополнения к сюжету: король Наваррский всё же скорее один должен придти на звон оружия, да и перемещаться по ночной улице тоже логичнее ему одному, в направлении дома госпожи де Пуатье. А когда дело дойдёт до развязки, то может уже и её привлечь. Есть другой вариант - познакомиться нам с ней заблаговременно, наладить теплые отношения, опять же, если это вписывается в образ, тогда её забота в том числе и обо мне будет уместной. Но тогда отношение ко мне, как к девушке, на которую непонятно, как вообще можно посмотреть, тем более такому шикарному мужчине, как Бюсси, нужно будет поменять, а то не увязывается это всё вместе.

Знаете, мнение порой меняется, взять хотя бы первое впечатление. Может, она о Вас так, как Вы сказали, будет думать сначала, а потом, узнав о Вас больше, поймёт, что ошибалась? А бывает, что люди считают добрым человека, который потом оказывается злодеем. Так что не судите по первому впечатлению.
А с Вашей идеей я полностью согласен. Как, кстати, и с мнением короля Наваррского. Остаётся ещё Шарлотте де Пуатье и Гертруде сказать своё слово.

Граф де Бюсси написал(а):

Только одно пожелание: может, Гертруда в момент нападения будет всё-таки где-нибудь поблизости, а не непосредственно на месте событий? Ведь её присутствие в доме, занятом бандой, будет сильно осложнять дело.

Надо об этом подумать.

Я так понимаю, студентка кафедры уголовного права?

У неё спросите))) Я не знаю. Но она говорит, что знакома с правом того времени)))

А если пуля застряла?

Как сказала мадемуазель де Вилуаз, вопросы к лекарю)))

Надеюсь, дружище, ты не хочешь, чтобы Антрагэ был также тяжело ранен, как и остальные?

Напротив, я хочу, чтобы он был ранен так, как в книге и в реальности, то есть получил лёгкое ранение в руку или порез на пальце.

214

Генрих Наваррский написал(а):

Теперь по поводу того, кого послать за хирургом. Могу предложить, что я, например, был со своим слугой и могу дать его Гертруде в сопровождающие, чтобы показала дорогу - как вариант.

Опять же, думать надо над этим)

А кроме монастыря есть ещё какие-нить варианты?

Обсудите это с королём Наваррским и Шарлоттой де Пуатье, может, они найдут, где Вас ещё спрятать?

215

Я думаю, что нужно учесть желание Бюсси и дать себя увести, поэтому лучше втроём бежать за врачом.

А что если помощь подоспела из ближайшего дома, в момент резни? Госпожа де Пуатье, понятно, в самую сечу не пойдет, и король Наварский её не пустит, но вот предложить свой кров оказавшимся на улице женщинам может. И дать слугу с факелом сопровождать Гертруду. когда та отправится за хирургом.Мне кажется возможным, что король Наварский и госпожа Пуатье став свидетелями бойни в соседнем доме, причем участники событий им известны, вмешались так: предложили кров Гертруде и Диане, затем Гертруду отправили за хирургом, вернули Сен-Люка на подмогу Бюсси, дальше как угодно королю Наварскому.То ли в момент резни вмешался, то ли после.Учитывая его личную храбрость  и склонность к риску, скорей последнее.
По поводу пулевых ранений пороюсь, потом отвечу.В моей практике только ножевые были.Но вроде у пули есть разрывная сила?Вон Реми как пороховой выстрел разодрал лицо.

Отредактировано Реми ле Одуэн (Пт, 28 Сен 2012 21:23:13)

216

...,дальше как угодно королю Наварскому.То ли в момент резни вмешался, то ли после.Учитывая его личную храбрость  и склонность к риску, скорей последнее.

Отредактировано Реми ле Одуэн (Сегодня 21:23:13)

Возможно, вы хотели сказать - первое?))

217

Ну да, первое.Вмешался в момент резни.Так.А Диану и Гертруду поручил своей даме.Понятно, её в дом Монсоро не пустил, тем более и ей небезопасно даже в своем доме , не известно, как там в доме Монсоро дело пойдет.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Пт, 28 Сен 2012 21:50:02)

218

А что если помощь подоспела из ближайшего дома, в момент резни? Госпожа де Пуатье, понятно, в самую сечу не пойдет, и король Наварский её не пустит, но вот предложить свой кров оказавшимся на улице женщинам может. И дать слугу с факелом сопровождать Гертруду. когда та отправится за хирургом.Мне кажется возможным, что король Наварский и госпожа Пуатье став свидетелями бойни в соседнем доме, причем участники событий им известны, вмешались так: предложили кров Гертруде и Диане, затем Гертруду отправили за хирургом, вернули Сен-Люка на подмогу Бюсси, дальше как угодно королю Наварскому.То ли в момент резни вмешался, то ли после.Учитывая его личную храбрость  и склонность к риску, скорей последнее.

Надо подумать насчёт Сен-Люка. Скорее, он с дамами останется. Ну или полезет в бой всё-таки. Д'Аверк точно дерётся, что касается короля Наваррского, то, пожалуйста, давайте у него спросим, как он думает.
Насчёт госпожи де Пуатье и предоставления ею крова женщинам согласен. Она же может и предоставить слуг, чтобы того же Реми вынести (а первичную помощь ему либо д'Аверк окажет, либо хотя бы король Наваррский). Ну и операционную предоставить (но тут уже по желанию). А так, думаю, мэтр Реми, подобный вариант преемлем.

Насчёт ранений - да, поройтесь, пожалуйста.
Хм, если бы в Реми попала разрывная пуля, ему бы голову разорвало, а этого нет. Так что думать надо. Я, кстати, вроде кидал, когда искал про пластическую хирургию, сайт о современном применении метода профессора Тальякоцци. Так на том же сайте было и описание огнестрельных ран. Правда, там скорее о современном оружии и ранения в основном челюстно-лицевой зоны, а не лба (хотя и они, как указано, могут сопровождаться сотрясением или ушибом мозга, даже если в сам мозг пуля не войдёт).

Что касается ножевых ран, то, может, пригодится, когда будем описывать раны от шпаги и даги? Правда, дага - это вариант кинжала, а шпага тогда колола и рубила, как меч, да и клинок у неё подлиннее, чем у ножа, будет. Но, думаю, справитесь.

219

Да нельзя. А тогда тем более нельзя было, не было дезинфицирующих веществ и залезать в рану ь в таких условиях и пытаться вынуть осколки пули-почти наверняка инфекция и заражение. Я проверила первую помощь
При наложении повязки нельзя:

- трогать рану руками,

- вынимать из раны осколки, пули, частицы одежды и т.п.,
Так что накладывайте повязку, а пулю (или её осколки) можно вынуть и позже!!!
Кстати надеюсь здесь нету отсталых лекарей которые будут лить на рану кипящее масло?

Отредактировано Мария де Вилуаз (Пт, 28 Сен 2012 22:00:07)

220

Барон де Ливаро написал(а):

Скорее, он с дамами останется. Ну или полезет в бой всё-таки

Скорее в бой полезет.Дамы в доме госпожи Пуатье под защитой стен и слуг, тем более не они объект убийства.

221

Мария де Вилуаз написал(а):

Так что накладывайте повязку, а пулю (или её осколки) можно вынуть и позже!!!
Кстати надеюсь здесь нету отсталых лекарей которые бущдут лить на рану кипящее масло?

Совершенно верно.На догоспитальном этапе в рану лезть нельзя.Задача на догоспитальном этапе остановить кровотечения, перевязать временно и с минимальным травматизмом доставить к хирургу.Лить масло не будут, мэтр Паре уже написал свой трактат "О ранениях колотых, резаных, рубленых, огнестрельных" , где он обосновал принцип обработки ран, отвергнув на своем врачебном опыте принцип лить в рану кипящее масло.Тем более Тальякоцци мало хороший хирург, он хирургический гений.

222

Я тоже в бой полезу)) вот только с Фехтованием у меня ( как игрока) напряжно))

223

Надо подумать насчёт Сен-Люка. Скорее, он с дамами останется. Ну или полезет в бой всё-таки.

Думаю, к тому времени, как он вернётся, мы уже покончим с нападающими.
По сюжету фильма, по которому я собираюсь играть, Сен-Люк и Реми приходят не в самом начале схватки, а когда я уже убил половину нападавших. Так что, господа, если хотите нам помочь, то свора должна быть побольше )

224

Мария де Вилуаз, Луи д'Аруэ д'Аламбер, а вы вместе молодцы! Хорошо разбираетесь!

Кстати, а если уж заметать следы и поджигать дом Монсоро, кто это сделает??? И как так сделать, чтобы не занялись другие дома? Ещё ведь надо, чтобы вовремя потушили, ведь принц, Орильи и д'Эпернон должны обнаружить обгоревший труп с... да хотя бы с медальоном или нательным крестом Бюсси (вообще, идея нашего лекаря, но в старом польском фильме "Ва-Банк 2" Хенрик Квинто так свою смерть инсценировал, если кто фильм помнит). Ну и чтобы мы тот же труп потом обнаружили и то же самое решили. И что делать с бумагами, которые у мёртвого Монсоро? О них знает только принц. Или не только?

225

Я тоже в бой полезу)) вот только с Фехтованием у меня ( как игрока) напряжно))

А у меня есть умения, но всё-таки не столь впечатляющие, как у реального Ливаро, хотя фехтовать - фехтую. Но ничего, получится, я думаю. Успеем выучить хотя бы теорию, пока до того дойдёт.

226

Кстати, а если уж заметать следы и поджигать дом Монсоро, кто это сделает??? И как так сделать, чтобы не занялись другие дома? Ещё ведь надо, чтобы вовремя потушили, ведь принц, Орильи и д'Эпернон должны обнаружить обгоревший труп с... да хотя бы с медальоном или нательным крестом Бюсси (вообще, идея нашего лекаря, но в старом польском фильме "Ва-Банк 2" Хенрик Квинто так свою смерть инсценировал, если кто фильм помнит). Ну и чтобы мы тот же труп потом обнаружили и то же самое решили. И что делать с бумагами, которые у мёртвого Монсоро? О них знает только принц. Или не только

Я не специалист по пожарам, но может чтобы соседние дома не загорелись, вокруг дома, по периметру, облить водой?Слуги  есть.Что касается бумаг, то они очень пригодились бы Генриху Наваррскому.Как компромат против дорогого кузена.Король очень умен, он всегда ведет двойную игру, при этом он не лишен благородства.

227

Я не специалист по пожарам, но может чтобы соседние дома не загорелись, вокруг дома, по периметру, облить водой?Слуги  есть.Что касается бумаг, то они очень пригодились бы Генриху Наваррскому.Как компромат против дорогого кузена.Король очень умен, он всегда ведет двойную игру, при этом он не лишен благородства.

Да-да, я бы очень ими заинтересовался!)) все, что может скомпрометировать моего дорогого кузена Франсуа меня очень заботит, а тут такая удача!
По поводу пожара: не привлекут ли манипуляции с водой ненужное внимание? Да плюс лишнее время, которого нет.

Барон де Ливаро
Благодарю! Надеюсь, я буду способным учеником)

228

А мне предложите убежище получше монастыря )

229

А чем плох монастырь в смысле спрятать? Тут вопрос не комфорта (а в монастыре может быть и очень комфортно) , а надежной конспирации.Монастыри достаточно замкнутые социумы.Во время Второй Мировой Войны 30% еврейского населения Франции удалось укрыть и спасти в монастырях.

230

Какая красота! Вроде наконец всё сложилось в одну логичную линию, к которой надо будет стремиться и продумывать уже по ходу игры, если что-то будет меняться. И вроде все пожелания в той или иной мере учтены!

Ну да, Бюсси и монастырь не очень вяжутся.. и дело на мой взгляд даже не в комфорте, а в моральном давлении монастырских стен на такого человека. Есть мысль скрыться в доме Маргариты Наваррской. Она в любом случае узнает, что Луи жив, если мы приедем в Наварру, да и в память о теплых отношениях минувших дней. И дом рядом, ведь началось всё с того, что ночью Бюсси ехал за её письмом. И дом принцессы крови вряд ли будут обыскивать с особой тщательностью.

231

По поводу пожара: не привлекут ли манипуляции с водой ненужное внимание? Да плюс лишнее время, которого нет.

и кто тушить будет? А кто толпу зевак разгонит?

232

А собственно задача не тушить, задача сжечь.Во-первых, если подбросить личные вещи Бюсси- то, что не горит (медальон, к примеру), Бюсси сочтут погибшим, что вобще облегчит задачу спрятаться.И обезопасит на время от принца, дав возможность скрыться в Наварре и там натурализоваться, когда раны заживут.Толпа зевак не опасна, как раз пожар отвлечет внимание от дома госпожи Пуатье.Ну и обвинение в убийстве графа Монсоро сделает сомнительным.Что там происходило, может граф с своими людьми хозяев спасал от грабителей.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сб, 29 Сен 2012 00:46:15)

233

Так что, господа, если хотите нам помочь, то свора должна быть побольше )

А в книге она, по ходу дела, и была побольше. Или кто-то на время отрубался, а потом бросался в бой. Ведь в книге кто-то же стрелял в Бюсси с лестницы, а кто-то - вязал Диану и Сен-Люка (ну, у нас ни того, ни другого, но убийц могло быть и больше).

234

Есть мысль скрыться в доме Маргариты Наваррской. Она в любом случае узнает, что Луи жив, если мы приедем в Наварру, да и в память о теплых отношениях минувших дней. И дом рядом, ведь началось всё с того, что ночью Бюсси ехал за её письмом. И дом принцессы крови вряд ли будут обыскивать с особой тщательностью.

Согласен насчёт этого. Но ведь в Наварру двинемся не сразу. Так что и тот домик на окраине пойдёт на первое время, если монастырь моему другу претит.

А собственно задача не тушить, задача сжечь.Во-первых, если подбросить личные вещи Бюсси- то, что не горит (медальон, к примеру), Бюсси сочтут погибшим, что вобще облегчит задачу спрятаться.И обезопасит на время от принца, дав возможность скрыться в Наварре и там натурализоваться, когда раны заживут.Толпа зевак не опасна, как раз пожар отвлечет внимание от дома госпожи Пуатье.Ну и обвинение в убийстве графа Монсоро сделает сомнительным.Что там происходило, может граф с своими людьми хозяев спасал от грабителей.

Ну это да, тут, правда, важно, чтобы соседи не пострадали. Зачем гибель огромного количества невинных на пожаре? А в остальном хорошая идея))) А те, кто хотел видеть Бюсси мёртвым, так и будут об этом думать. Правда, д'Эпернон, может, и узнает, но уже много после, да и к тому времени он хоть частично изменится, если будет помогать Шико оказывать всем раненным дуэлянтам первую помощь.

Какая красота! Вроде наконец всё сложилось в одну логичную линию, к которой надо будет стремиться и продумывать уже по ходу игры, если что-то будет меняться. И вроде все пожелания в той или иной мере учтены!

Вот и я так думаю)))

235

А чем плох монастырь в смысле спрятать?

Как правильно говорит Диана, не представляю себя там даже когда надо прятаться.

а кто-то - вязал Диану и Сен-Люка (ну, у нас ни того, ни другого, но убийц могло быть и больше).

Да, и пусть не будет ) не представляю себе, чтобы Сен-Люк дал связать себя какому-то лютнисту )
Ну а свору можно побольше, но я не думаю, что Его Величеству обязательно браться за шпагу в этой ситуации. Если только мои противники будут мешать ему войти в дом, как пытались помешать Реми и Сен-Люку.

236

Да, и пусть не будет ) не представляю себе, чтобы Сен-Люк дал связать себя какому-то лютнисту )

Там наёмники вязали, не лютнист и не принц.

Ну а свору можно побольше, но я не думаю, что Его Величеству обязательно браться за шпагу в этой ситуации.

Это уж как Его Величество пожелают. Вообще Сен-Люк (и Реми, ведь он шпагой владеет) парочку уложат, но для Сен-Люка главное будет потом Диану вытащить, так что нагрузка по поводу драки - на д'Аверке. А вообще, думать надо.

237

Граф де Бюсси, прошу прощения, не видел продолжения поста, видно, он дописан после моего ответа. Но всё равно, всё зависит от мнения короля и от того, как будут события развиваться.

238

Кстати, жду и по дуэли комментариев. Медицинских. Как бы вырулить так, чтобы достигнуть цели "Антрагэ с одной царапиной и пятеро, которых, хоть они тяжело ранены, можно спасти при условии, что вовремя найдут хирургов и ассистентов"?

239

Ну это да, тут, правда, важно, чтобы соседи не пострадали. Зачем гибель огромного количества невинных на пожаре? А в остальном хорошая идея)))

Ну сжечь часть дома, комнату где убитые сбиры и Монсоро, подбросив вещи Бюсси.Облить водой стены, двери вокруг комнаты, чтобы дальше не полыхнуло.А как покинуть Париж? Спрятаться одно, а пройти через городские ворота надо неузнанными.

240

Там наёмники вязали, не лютнист и не принц.

В книге об этом прямо не говорится, насколько я помню. Но всё равно я бы на месте Сен-Люка и это опустил.

так что нагрузка по поводу драки - на д'Аверке.

И на мне, разумеется.
Не, здесь вопросов нет, если Реми и Сен-Люк придут в середине боя, как в фильме, то д'Аверк просто поможет мне вернуться к Реми, поскольку я сам к этому времени уже буду славно потрёпан, и мне тяжело будет драться одному.