Ролевая игра "Графиня де Монсоро"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сюжет игры

Сообщений 241 страница 270 из 904

1

Здесь высказываются предложения по сюжету. С чего начать и как будем играть? Предлагаю в качестве отправной точки выбрать начало нашего фильма и книги. Не знаю, стОит ли показывать, как Диану привезли в дом Монсоро. Это по желанию игроков. Начать можно с бала во дворце Монморанси (а можно показать перед этим венчание Сен-Люка с Жанной и обед в Лувре) и ещё показать, как я и мои друзья собирались на этот бал. А далее ориентироваться на канон, но при этом импровизация только приветствуется. Финал можно и поменять, здесь уж всё зависит от вашей фантазии. Также у нас много оригинальных персонажей, и тем, кто их играет, нужно подумать, как ввести их в действие. Например, мадемуазель де Леви присутствует на балу как подруга Жанны (можно во флэшбеке отыграть, как они подружились) и либо познакомится с месье де Ливаро на балу, либо она уже знакома с ним, и тогда знакомство отыгрывается во флэшбеке. Месье д'Аламбер, как один из вариантов, уже является лекарем барона де Ливаро, и тогда либо где-то рассказывается, как он от герцога перешёл к его фавориту, либо это отыгрывается опять же отдельным квестом. Второй вариант - барон уже после бала (в какой момент игры - зависит от её развития) был ранен, герцог отправил к нему своего лекаря, которого так ему и оставил. Мадемуазель де Рибейрак, прошу Вас тоже продумать своё появление. И ещё раз призываю всех к сотворчеству.

241

Луи д'Аруэ д'Аламбер написал(а):

А как покинуть Париж? Спрятаться одно, а пройти через городские ворота надо неузнанными.

Ну, об этом пусть думают те, кто операционную предоставляют, т. е. госпожа де Пуатье и король Наваррский.

Граф де Бюсси написал(а):

В книге об этом прямо не говорится, насколько я помню. Но всё равно я бы на месте Сен-Люка и это опустил.

Думаю, опустит))) Вытащит Диану, хоть и не беспрепятственно.

И на мне, разумеется.
Не, здесь вопросов нет, если Реми и Сен-Люк придут в середине боя, как в фильме, то д'Аверк просто поможет мне вернуться к Реми, поскольку я сам к этому времени уже буду славно потрёпан, и мне тяжело будет драться одному.

На тебе - точно.
А тут вопросов нет)

242

Барон де Ливаро написал(а):

об этом пусть думают те, кто операционную предоставляют, т. е. госпожа де Пуатье и король Наваррский.

Разумеется, кому, как не королю Наваррскому знать, как незаметно попасть в Париж и выйти из него )))

Итак, значит, в сцене моей последней... то есть... не последней битвы :D кроме меня, Дианы, графа де Монсоро, Реми и Сен-Люка будут ещё Гертруда, месье д'Аверк, Генрих Наваррский, Шарлотта де Пуатье и профессор Тальякоцци из Болоньи - никого не потерял? )))

243

Итак, значит, в сцене моей последней... то есть... не последней битвы  кроме меня, Дианы, графа де Монсоро, Реми и Сен-Люка будут ещё Гертруда, месье д'Аверк, Генрих Наваррский, Шарлотта де Пуатье и профессор Тальякоцци из Болоньи - никого не потерял? )))

Ещё вот те самые убийцы))) В N-ном количестве. А также слуги госпожи де Пуатье.

244

Швы будут сняты примерно на шестой день, дней десять-двенадцать вполне хватит, но учитывая графскую прыть (блистал в Лувре своим присутствием на радость людям и врагам назло на другие сутки после раны) , возможно поедет раньше, с заездом в Меридор: надо же успокоить будущего тестя, что дочь его жива-здорова и , не взирая на скорбное вдовство, будущим зятем отрекомендоваться.(Лучше лично, а то папа старенький, второго известия о смерти дочери может не пережить)Тут не до приличий, ну такая спешка.Покинут Париж Бюсси и Диана, король соответсвенно со своими планами может и останется.Реми последует позже, так как у него операция многоэтапная.Гертруда, возможно, поедет с Реми, учитывая предыдущую договоренность.С предварительным венчанием в церкви св.Екатерины.

245

Мне кажется, что инкогнито покидать Париж нужно будет только Бюсси и Его Величеству. Я должна официально надеть траур, попросить Её Величество Луизу де Водемон отпустить меня к батюшке. Она женщина светлая, понимающая, держать меня не должна. Поэтому через городские ворота я пройду без проблем, а за ними встречусь с любимым, прошедшим через потайной ход. Единственное, наверное, мне нужно будет выйти с Гертрудой, ибо не пристало одной барышне путешествовать. В связи с этим есть предложение, что Его Величество, проводив за городскую стену Бюсси, обратно вернётся с Гертрудой. А потом Гертруда и обновлённый Реми уже беспрепятственно пройдут через ворота в один из базарных дней.

246

Это разумно.И ваш отец не получит эмоционального удара. Но как вы объясните удивленной общественности, каким образом погиб ваш муж? Почему он находился в доме, когда должен был выполнять служебные обязанности в Компьенском лесу?Откуда столько трупов в вашем доме?Кто убил вашего мужа7 Не знаю насчет уголовно-следственных действий в ту эпоху, но какая-то реакция правоохранительных органов должна быть?И как быть с удивленной общественностью?В лице королевского двора, к которому вы с супругом имеете честь принадлежать? Удивлению короля и его младшего брата.Брата особенно.Полагаю, когда вы овдовеете, вот уж он будет рад.Тут же прибежит...соболезновать.И как только вы к батюшке, он в свою провинцию рванет.К вашему батюшке.И вас сопровождать.Не так то просто вам будет за городской стеной встретиться с своим возлюбленным.При таком назойливом экскорте.

247

Реми ле Одуэн написал(а):

но учитывая графскую прыть (блистал в Лувре своим присутствием на радость людям и врагам назло на другие сутки после раны)

Заметьте, мой дорогой Эскулап, что вы сами сию прыть целиком и полностью поддержали, уверяя, что рана отнюдь не так серьёзна, как могло показаться )

Почему он находился в доме, когда должен был выполнять служебные обязанности в Компьенском лесу?

Правильный вопрос )

Брата особенно.Полагаю, когда вы овдовеете, вот уж он будет рад.Тут же прибежит...соболезновать.И как только вы к батюшке, он в свою провинцию рванет.К вашему батюшке.И вас сопровождать.Не так то просто вам будет за городской стеной встретиться с своим возлюбленным.При таком назойливом экскорте.

Помнится, и в книге, и в фильме герцог Анжуйский дал понять, что эта женщина его больше не интересует.

248

Она его перестала интересовать после смерти Бюсси.Если бы она овдовела, не факт, что перестала.А выяснив, что Бюсси жив, может ещё больше бы интересовала.Ревность, она стасть поддерживает.

Заметьте, мой дорогой Эскулап, что вы сами сию прыть целиком и полностью поддержали, уверяя, что рана отнюдь не так серьёзна, как могло показаться )

И сейчас поддерживаю.Вы из тех пациентов, которые не хотят перестать себя вести активно из-за таких пустяков как оторванная голова.Это ваш характер.
По поводу внезапного вдовства, может такие объяснения подойдут для удивленной общественности.Граф Монсоро должен был выполнять свои служебные функции в Компьенском лесу, да занемогли, а на дом напали грабители .(Може, управляющий из имения деньги привез за реализацию пшеницы.Али анжуйского вина).Грабители пронюхали.
Или так: граф Монсоро отправился в Компьенский лес, но получил весточку, что на дом нападут, а там жена одна дома.И ломанул граф через кустарники, спасать супругу и имущество.По поводу Бюсси и его присутствия в доме Монсоро.Следствие выясняет, что рядом живет молодая аристократка-вдова.Но, по словам соседа, страдающего бессонницей, тень покойного мужа вдову навещает.Ну и решат, что Бюсси и есть тень покойного мужа, пришедшая соседям на помощь.По факту, тень покойного мужа и пришла соседям на помощь в лице короля Наваррского.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сб, 29 Сен 2012 15:44:56)

249

Она его перестала интересовать после смерти Бюсси.Если бы она овдовела, не факт, что перестала.А выяснив, что Бюсси жив, может ещё больше бы интересовала.Ревность, она стасть поддерживает.

А разве мы не собираемся и герцогу тоже втереть очки, что я мёртв?

250

Она его перестала интересовать после смерти Бюсси.Если бы она овдовела, не факт, что перестала.А выяснив, что Бюсси жив, может ещё больше бы интересовала.Ревность, она стасть поддерживает.А разве мы не собираемся и герцогу тоже втереть очки, что я мёртв?
Подпись автораУ меня нет иного господина, кроме того, к кому будет обращена моя последняя исповедь

Ну как себя поведет герцог, надо спросить у герцога.В свете новых обстоятельств.То ,что Диана свободна и от мужа, и от любовника вполне может простимулировать, а не потушить страсть.
И остался вопрос с удивленной общественностью, даже если герцог оставил Диану в покое.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сб, 29 Сен 2012 15:58:27)

251

А у меня еще вопрос появляется: если все присутствующие в доме, включая графа и грабителей погибли при пожаре, то как самой госпоже Диане удалось выбраться целой и невредимой? И даже без ожогов. Думаю, по меньшей мере это должно вызвать подозрения.

Она его перестала интересовать после смерти Бюсси. Если бы она овдовела, не факт, что перестала.А выяснив, что Бюсси жив, может ещё больше бы интересовала.Ревность, она стасть поддерживает.

Так и тут Бюсси, якобы как ппмер. Да еще в компании де Монсоро. Возможно, у принца будут другие проблемы, как бы доказать свою непричастность ко всей этой пикантной ситуации, например.
Опять же, поддержу по поводу общественности. Если мы подбрасываем вещи Бюсси, как госпожа Диана объяснит присутствие в ее дома одновременно мужа и возлюбленного? Предлагаю ей бесследно "пропасть при пожаре", дабы не вызвать лишних вопросов. А среди обугленных трупов поди разбери - кто мужчина, кто женщина. Опять же, можно вещи подбросить.
Теперь про пожар. Уж простите за жестокость, думаю, в тот момент всех соседи меньше всего волновали бы, учитывая сложившиеся обстоятельства. Но если проявлять благородство - можно подождать, пока пожар разгорится и поднять панику - соседи и сами потушат, спасая свои дома, и от нас внимание отвлечет.
Далее. Дом моей дражайшей супруги. Неплохо. Если только там не окажется Габриэль - уж кто-кто, а она вряд ли будет молчать об увиденном, я полагаю.
Теперь по поводу того, чтобы незаметно покинуть Париж. Ну уж тут я мастер, тут уж господин Бюсси прав. Предлагаю разве что не ехать всем вместе, а там придумаем

252

А мне интересно, как мои друзья, оставшись в живых после поединка, последуют за мной? )
Кстати, господин де Сен-Люк, наверно, должен будет остаться при своём короле, но, я надеюсь, он нашу тайну сохранит до поры до времени )

И сейчас поддерживаю.Вы из тех пациентов, которые не хотят перестать себя вести активно из-за таких пустяков как оторванная голова.Это ваш характер.

Да, вы же видели, что когда я чувствую в себе силы встать и сесть на коня, просто встаю и еду :D

253

Соглашусь с его величеством, королем Наваррским, остаться живой при пожаре, в котором погибли и муж, и возлюбленный невозможно.Как и объяснить обществу. как там оказались и муж, и возлюбленный.Что касается прохода под городской стеной, я не знаю, как в это время выглядели стены Парижа, но общий принцип укрепления городов был таков: Стена каменная кладка приличнейшей ширины.Вверху по периметру в ночное время ходит городская стража. по самой стене, там несколько метров ширины, достаточно, чтобы установить пушки.
Городская стража-это жители славного города Парижа цеховики ремесленники, все мужское население несет дежурство согласно общегородского графика.Реми с 17 лет-тоже как горожанин и цеховик.Недостатка в стражниках поэтому нет.Следовательно и контроль постоянный.Группа стражников постоянно курсирует на своем участке от башни к башне, ну метров 50-100, никуда не уходит.Так что пролезть незаметно вряд ли.
На башнях часовые тоже бдят.Другая группа.Собственно артилеристы у пушек плюс такая же команда городской стражи. Вокруг стен снаружи все кусты-деревья на много сот метров выдраны.Эт чтоб обзор страже был хороший.Далее следует ров заполненый водой.Чтоб неприятелю создать проблемы.Через ров перекидные мосты , которые на ночь поднимают.Далее наружный земляной вал, тоже с перекидными мостами , поднимаемыми на ночь.Что ещё забыто?Вроде есть ещё постоянная военная охрана, внутреннее городское войско :стрелки и артиллеристы и дежурные офицеры.Так что пролезть под стенами мало вероятно, чтобы быть незамченными.Ну и рвы преодолеть.Может покинуть город переодевшись?Король в этом вопросе мастер как калиф Гарун ар-Рашид.

254

Что касается пожара.В каждом квартале дежурит каждую ночь пожарная команда.Те же горожане согласно городского графика, все мужское население несет дежурство.В их распоряжении бочки с водой наготове, запряженные повозки, багры и лопты.В случае сигнала о пожаре приедут потушат.Чтобы выгроел квартал  не допустят.Если быть благородным послать слугу с информацией о пожаре, дав все-таки время чтобы улики сгорели.
Хотя зачем посылать слугу, если есть пожарные вышки, с которых часовые просматривают город.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сб, 29 Сен 2012 21:23:09)

255

Интересная идёт дискуссия! Пока не знаю, что ввернуть. Вот что хочу сказать насчёт того, откуда мы узнаем, что Бюсси жив. Для начала нам надо более-менее оправиться от ран, поскольку из нас практически невредим только Антрагэ. А вот кто нам сообщит насчёт того, что друг жив, это вопрос, думать надо.

Кстати, принц какое-то время точно не будет гоняться за Бюсси и Дианой. Во-первых, подумает, что Бюсси мёртв, а во-вторых, если основываться на книге, за результат дуэли (пусть даже у нас на игре миньоны не погибнут, а будут тяжело ранены) король засадит принца на пару-тройку месяцев под домашний арест, а стражами на этот раз окажутся куда более серьёзные люди, чем излишне самоуверенные молодчики. Тем более и Шико уговорит Его Величество держать братца под арестом (хотя бы недолго). Так что какой-то запас времени будет. Правда, вопрос насчёт Орильи... Но принц точно на пару-тройку месяцев, если король решит внять совету своего шута, будет занят мыслями о том, когда же его наконец выпустят, а вовсе не прекрасной вдовой.

256

Барон де Ливаро
А дальше что, когда вы узнаете, что я жив? ) Просто покинете своего сеньора и господина, и всё? )

По остальному согласен, вот и нашего верховного админа подключим к решению моей проблемы :D

257

Но принц точно на пару-тройку месяцев, если король решит внять совету своего шута, будет занят мыслями о том, когда же его наконец выпустят, а вовсе не прекрасной вдовой.

Он будет занят мыслями о прекрасной вдове в том плане, что прекрасной вдове известно и правда ли погиб любовник прекрасной вдовы, поскольку последний для него в свете последних событий ну ооочень опасен.Что касается ареста.Арест принца крови, члена королевской семьи по определению не будет суровым и Орильи на свободе.Поддерживаю мнение, что Диане и Бюсси лучше обоим скрыться за пламенем пожара.Чтобы принца и общественность не волновать.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Сб, 29 Сен 2012 23:48:03)

258

Вот что хочу сказать насчёт того, откуда мы узнаем, что Бюсси жив.

От беарнского Гаруна ар-Рашида, короля Наваррского.Он заинтересован в перевербовке крупных феодалов под свои знамена.С сохранением вероисповедания, король всегда был веротерпим и в Наварре царили религиозный мир и покой при нем исторически.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 30 Сен 2012 00:04:33)

259

В Вашу честь, Ваше Величество.Сюжет навеял.

Темнеет ночь на улицах Парижа,
Ночной туман окутывает крыши.
Крик сторожа:"Спокойно спите, парижане!".
Огни погасли и уснули горожане.
Весь мир застыл в обманчивом покое,
Ночной росой осыпаны левкои.
Дурманит голову сирень,
Вдоль стражника мелькнула тень.
В соборе гулко колокол отбил удары,
Ночная мышь порхнула с крыши,
И сам неузнанный король Наварры
Скользит по тихим улицам Парижа.

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 30 Сен 2012 15:46:08)

260

1По поводу каменоломен поддерживаю идею.Если такие коммуникации были, то это безопасней, чем пройти через ворота мимо городской стражи.
2По поводу вдовства госпожи Монсоро, это право игрока, но остались вопросы:как графиня не потрадала при пожаре?Почему её муж находился дома, а не выполнял служебные обязанности в Компьенском лесу?Что в доме Монсоро делал граф де Бюсси?Почему они оба погибли?На все эти вопросы госпоже Монсоро придется ответить как уже было сказано удивленной общественности.
3Подбросить в пожар личные вещи принца мысль хорошая, но опять таки как принц при этом не сгорел?И где вещи взять? Учитывая статус принца он только пожмет плечами с недоумением, понятия не имею, кто стырил мои ботфорты.И десяток свидетелей подтвердят алиби.Ему исторически и не такое с рук сходило.Вон, сколько заговоров затевал ( на престол не претендуя, конечно), с заговорщиков кожу сдирали, а ему от мамы домашнее ата-та.Наваррский, кстати, тоже от участия в заговорах ничуть не страдал, в отличие от рядовых участников.Салический закон о престолонаследии свято хранил каждого мужика королевской семьи, чтобы он не творил.

261

Шарлотта де Пуатье написал(а):

Бюсси оказался случайно в нужном месте: шел к знакомой даме и услышал шум.как истинный рыцарь не мог не вмешаться, заступаясь за честь дамы. Огонь - стечение обстоятельств - во время драки перешел на занавески и т.д. Вот дом и загорелся (свечи, кпнделябры, камин и т.д.). Диану немного испачкаем в золу и опалим подол юбки, она спаслась волей случая - побежала звать на помощь и тут же вход в дом перекрыла обрушевшаяся балка.

Так.Почему Бюсси оказался, понятно.Знакомая дама вы.Плюс ваши показания, что Бюсси ваш гость, а вы оказали помощь и гостепреимство соседке, у которой загорелся дом и дом этот и она с мужем подверглись ограблению.Остался открытым вопрос: а почему дома был Монсоро, когда он должен поднимать оленя (кабана) в Компьенском лесу?
В остальном очень даже ловко, можно Диану же и отправить звать на помощь, когда прилично выгорит.И соседи не сгорят, что так тревожит барона де Ливаро, и две перепуганные, убитые горем женщины, у которых сгорели в пламени пожара у одной муж, у другой поклонник налицо.И принц при суматохе и близко не сунется.Вот только оперировать Тальякоцци где?В доме госпожи де Пуатье рядом с суматохой и пожаром или подальше перенести Реми и перебраться раненым?

Отредактировано Луи д'Аруэ д'Аламбер (Вс, 30 Сен 2012 22:17:13)

262

А может граф получил весточку, что на его дом готовится нападение? Вот и рванул из Компьенского леса, спасать жену и имущество?Может он так объяснил Диане свой неожиданный визит?И был, как видим, прав.

263

О как!Граф узнал , что на честь его супруги готовится посягательство особы королевского дома!И эту честь защищал.Ценой собственной жизни.Повышеный интерес к госпоже де Монсоро со стороны принца известен, во всяком случае в Анжере известен.Значит, всем известен.И перчаточки принцевы на пепелище.Или что-то более индивидуальное.Ну и перчаток хватит.Достаточно, чтобы дело поспешили замять и вдову не тревожить.

264

Луи д'Аруэ д'Аламбер
Прекрасные строки, сударь, я польщен, что моя скромная персона вдохновила Вас на их написание.

По сюжету. Может, тогда госпожа Диана "побежит за помощью" к госпоже Шарлотте до того, как начнется пожар все-таки? Типа, как только грабители ворвались, а Монсоро бросился ее защищать, ей удалось из дома выскочить, а пока за подмогой бегала, дом занялся? Тогда понятно будет, почему она не пострадала. Тогда убитая горем вдова вполне обоснованно сможет покинуть Париж и уединиться в глуши.
Но меня все же смущает присутствие в доме Монсоро и Бюсси. Как ни крути - пикантно получается, особенно с последним.

265

Генрих Наваррский написал(а):

Но меня все же смущает присутствие в доме Монсоро и Бюсси. Как ни крути - пикантно получается, особенно с последним.

По соседству живет молодая аристократка-вдова.Бюсси навещал вдову.Он холост, дама вдова, так что приличия не нарушены.Уже указывал, что сосед, страдающий бессонницей видел, как вдову навещала тень покойного мужа( Вы, Ваше Величество).Все решат, что этой тенью был Бюсси, пришедший на помощь соседям вдовы.Дамы оплачут одна мужа, другая поклонника.Горестно оплачут.Весь Париж посочувствует.

266

От беарнского Гаруна ар-Рашида, короля Наваррского.Он заинтересован в перевербовке крупных феодалов под свои знамена.С сохранением вероисповедания, король всегда был веротерпим и в Наварре царили религиозный мир и покой при нем исторически.

Ну, так это же отлично, что в Наварре религиозный мир и покой! Тем более один из четвёрки анжуйцев - уроженец Беарна, так что вообще может сделать вид, что едет к родной матери.
Так значит, король Наваррский нас найдёт в доме Антрагэ и подаст весточку?
Кстати, другой вопрос тогда: понятно, как об исходе дуэли будет известно Вам, господин д'Аламбер, и тем, кто учится в хирургической школе, - к вам мой паж прибежит с Баркалотиком. А вот как сделать так, чтобы мне ещё пластического хирурга достали?
Кстати, жду комментариев насчёт дуэли, потому что тоже обдумывать надо.
В остальную дискуссию пока не вмешиваюсь, наблюдаю.

267

Луи д'Аруэ д'Аламбер, стихотворение прекрасно написано, как всегда. Прошу продублировать в том разделе, где Вы свою поэзию выкладываете.

268

М-да, я вижу, за время моего отсутствия на форуме появился мой кузен, а в теме такая активная дискуссия! Молодцы!

По остальному согласен, вот и нашего верховного админа подключим к решению моей проблемы

Так, Вы требовали верховного админа? Здесь я! Насчёт того, что мой брат два-три месяца под арестом посидит (особенно если Шико будет настойчив и уговорит меня сделать это), так это всё будет. Даже если господа де Келюс, де Шомберг и де Можирон не погибнут, как в романе, а получат тяжёлые ранения, но останутся живы, у меня точно появится как минимум одна причина посадить герцога Анжуйского под замок в его покоях в Лувре, потому что мои фавориты - мои лучшие друзья, а он наслал на них проклятье, якобы помогая им.

269

К тому же, если брать роман "Сорок пять", то принц вообще забыл о существовании Дианы. А потом даже не узнал её. Хотя кто знает... У нас нет игрока, который должен играть моего брата. По крайней мере, пока нет.

270

Кстати, другой вопрос тогда: понятно, как об исходе дуэли будет известно Вам, господин д'Аламбер, и тем, кто учится в хирургической школе, - к вам мой паж прибежит с Баркалотиком. А вот как сделать так, чтобы мне ещё пластического хирурга достали?

Все тот же Гарун ар-Рашид.Король будет уже знаком с сеньором Тальякоцци, накануне пластического хирурга доставят к Бюсси и ,главное, к Реми.Тем более получив от Бюсси информацию о дуэли миньонов и анжуйцев король Наваррский не упустит случая перевербовать на свою сторону крупных феодалов.Не забудем, каждый из них способен выставить неплохую армию.