Особняк, в котором жил маршал де Коссе-Бриссак и его прелестная дочь Жанна, будущая жена графа де Сен-Люка.
Дом маршала де Бриссак
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Ср, 13 Июн 2012 14:04:07
Жанна де Бриссак: Уже наступили глубокая ночь, а Жанна никак не может заснуть... Её мысли заняты другим... Она думает о предстоящей свадьбе с Франсуа де Сен-Люком...
-Не могу поверить, что через несколько дней мы поженимся! О лучшей паре для меня можно только мечтать... И отец доволен своим будущим зятем.Правда мне кажется,что он думает скорее о том,что мой брак с любимчиком короля каким-то образом сроднит его с королем...Эх..Мне этого не понять,хотя мое непонимание неудивительно,ведь я всего лишь девушка,которую не волнует политика и которая просто хочет быть счастлива...Но все таки не верится,что скоро я стану его опорой,поддержкой,утешением..Надеюсь,что у нас с Сен-Люком все будет хорошо..., - думала девушка. Но кроме этого ее мучила еще одна мысль... Мысль о том, что ей практически не с кем поделиться своей радостью, поговорить об этом...
-Эх... Была бы здесь моя давняя подруга Диана де Меридор... Она мне как сестра, и мне бы очень хотелось, чтобы Диана присутствовала на моей свадьбе... Интересно, как она там... Как ее отец, уважаемый барон де Меридор.Надо будет при первой же возможности отправиться туда,поделиться новостями с подругой детства,выразить почтение ее отцу,узнать о ее делах..., - поразмыслив об этом еще не раз, Жанна заметила, что уже довольно поздно и пора ложиться спать, ибо завтра, а точнее сегодня, ее ждет много дел, а именно различные приготовления к свадьбе и балу во дворце Монморанси...